20 великолепных подставок для тортов, которые можно купить или сделать своими руками


Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.
Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

Цены на поворотный столик для торта

поворотный столик для торта

Особенности крутящегося столика

Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.


Что же собой представляет поворотная конструкция для тортов? Это изделие, состоящее из:

  • круглой рабочей поверхности;
  • ножки–основания;
  • роликов, резинок.

Благодаря своей конструкции, столик легко вращается вокруг своей оси, и предоставляет удобный доступ к кондитерскому изделию. С такой поставкой можно самым удобным образом создавать элегантные и оригинальные декоры и формировать украшения любой сложности. При этом можно совершенно не переживать, что ваш шедевр съедет, повредится или упадет на пол.

Поворотный стол для тортов можно как приобрести в готовом виде, так и сделать своими силами. Самодельная конструкция имеет массу преимуществ. Во–первых, вы сможете сделать изделие, которое полностью будет соответствовать вашим требованиям и предпочтениям. Во – вторых, вы сами сможете создать продуманный чертеж изделия, подобрать материалы его изготовления и продумать наиболее оптимальные габариты. К тому же, самодельная конструкция выйдет намного дешевле, чем покупная.

Базовый вариант

К базовому варианту можно отнести одноярусную подставку для торта. Изготовить ее самостоятельно легко, такая работа займет не более 15 минут. Для этого необходимо взять кусок пенополистирола, приобрести который можно в строительном магазине.

Пенополистирол нужной формы соединяют со специальной пищевой подложкой, которая представляет собой тонкую картонку, имеющую с одной стороны фольгированное покрытие. Такая подложка должна иметь круглую форму. Диаметр ее должен соответствовать размерам кондитерского изделия, которое будет создаваться. Соединяют подложку с пенополистиролом при помощи двухстороннего скотча.

Если нет возможности приобрести магазинную подложку, то ее можно сделать своими руками. Для этого понадобится плотный картон и ножницы.

Для изготовления круглой подложки следует:

  • вырезать из картона максимально идеально ровный круг;
  • соединить с пенополистиролом, как указано выше;
  • острым ножом аккуратно обрезать пенополистирол, который выходит за края подложки.

После проведения всех манипуляций получается круглая подставка под торт. Чтобы края не были шершавыми, лучше обтесать их наждачной бумагой, а затем обвязать атласной лентой. Для фиксации ленты используют двухсторонний скотч.

При использовании самодельной подложки из картона, поверхность, контактирующую с едой, необходимо покрыть. Для этой цели может подойти скатерть для горячего, клеящаяся глянцевая бумага, которую можно будет помыть.

Благодаря материалам, их которых создана такая подставка, изделие не деформируется, так как она довольно твердая и будет надежно держать даже тяжелый торт.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Материалы поворотных подставок для тортов

Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.

Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.

Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.

Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.

Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.

Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.

Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.

Как сделать вращающийся стол?

Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:


  1. Согласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.

  2. Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
  3. Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
  4. В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
  5. Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.
  6. Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.
  7. Верхняя часть стола изготавливается из металла. Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
  8. Далее свариваем элементы между собой. Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.
  9. Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.

Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

Совет: чтобы придать изделию декоративный внешний вид, его можно оклеить тонким пластиком.

Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

Совет: на кухне также могут пригодиться раздвижной стол, кофейный столик или добротный кухонный стол.

Используемые материалы

Кроме вышеперечисленных материалов, существует еще большое количество возможных вариантов.

Подставки можно делать:

  • из фанеры;
  • из ДВП;
  • из пенопласта;
  • из картона, сложенного между собой в два-три слоя.

Кроме того, можно использовать старые, ненужные вещи. В интернете есть отзыв о том, как была изготовлена подставка для торта из старых деревянных дверок и металлической трубы от старого пылесоса.

Чтобы сделать подставку для торта своими руками, стоит проявить немного фантазии, и найти все необходимое для работы даже у себя дома.

Различными материалами покрывают и поверхность изделия. Так как продукты питания не должны ни в коем случае контактировать со строительными материалами, то готовые поверхности следует покрывать в обязательном порядке. Для этого подойдет:

  • фольга;
  • пищевая пленка;
  • декоративная бумага;
  • скатерть;
  • клейкая бумага и тому подобное.

Не следует забывать и о декоративной обработке подставки. В этом случае будут уместны атласные ленты, блестки, гофрированная бумага и прочие элементы декора. Подставки также можно красить. Для украшения лучше использовать розовый, голубой или белый цвет краски. Главное, чтобы получилась гармоничная композиция вместе с тортом.

Нужно помнить о безопасности изделия. Если используются деревянные шпажки, их нужно обрабатывать пищевой пленкой или пластиковой трубочкой для коктейлей, так как на дереве могут быть сколы.

Готовая подставка должна быть идеально чистой, безопасной для применения, ведь главными любителями сладостей на всех торжествах по праву считаются дети.

Главные критерии при выборе

Собираясь приобрести кухонный атрибут обратите внимание на:

  • Надёжность;
  • Качество материала (он должен быть гипоаллергенен и гигиеничен);
  • Стойкость.

Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28 — 30 см.

Не забывайте об устойчивости крутящегося подноса. Это важный критерий выбора.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.

Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, не разборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.


Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.

Нередко для большинства кондитеров решающим условием для покупки такой тортовницы является наличие прозрачного покрытия. Она идеально подходит для сервировочных целей.

Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.

Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шести ярусную подставку.


Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.

Что собой являет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.


Подставка с наклоном позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.


Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

  • Фанера;
  • ДВП;
  • Дерево;
  • МДФ.

У каждого варианта свои преимущества:

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.


ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

Понадобится следующее:

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).


Необходимые инструменты для изготовления.

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

Последовательность:

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Декорировать изделие можно пленкой-самоклейкой. Наклеить ее не составит особого труда, она легко моется.


Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное, четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.

Как сделать поворотный столик своими руками

Этот процесс не слишком сложен, но требует мужского участия. Для начала стоит нарисовать чертеж будущей подставки и подготовить все нужные элементы.

Если подшипник не двойной, то потребуется два, причем один должен вмещаться в другой.

  1. Вталкиваем меньший подшипник в больший, используя гвозди.
  2. Из заготовки ДСП (или старой дверки) вырезаем электролобзиком два круга, равных диаметром 20 см.
  3. В одном из них в центре следует сделать отверстие, в которое помещается подшипник. Именно этот прием и обеспечит поворотность всего механизма.
  4. Второй круг саморезами (можно использовать жидкие гвозди) крепим к первому.
  5. Нижний круг, не имеющий отверстия, будет стоять непосредственно на столе.
  6. Затем в подшипник вставляется пластиковая трубка (можно использовать железную, при наличии). Она будет соединять основание и верхнюю часть — пьедестал для торта. Трубка должна очень точно войти в подшипник, чтобы она не болталась, иначе пользоваться поворотным столиком будет затруднительно. Оптимальная длина соединительной трубки — 15-18 см. В этом случае она не будет слишком короткой и чересчур длинной, пользоваться приспособлением будет максимально удобно.
  7. Верх (сама подставка, на которой размещают торт) лучше сделать из металла. Потребуется металлический круг, составляющий в диаметре 30-40 сантиметров. Он крепится к верху трубки (металлической или пластиковой) при помощи сварки. Конечно, не у всех в наличии дома под рукой сварочный аппарат и человек, знающий, как это делать. В этом случае можно воспользоваться холодной сваркой, напоминающей пластилин.
  8. На верх металлического круга крепят фанеру или ДСП, равную по диаметру кругу из металла, используя жидкие гвозди или саморезы.

Теперь поворотный столик для торта своими руками почти готов. Остается лишь добавить ему эстетичности. Для этого верх оклеивают обоями-пленкой или же пластиковой круглой основой. Это придаст приспособлению завершенный вид и облегчит уход.

Как видим, при желании изготовить поворотный столик для торта своими руками не так и сложно. Набор материалов для его сборки можно обнаружить практически в любом доме, а сам процесс работы не так и сложен.

Чем можно заменить поворотный столик для торта

Какой же найти выход тем, у кого нет поворотного столика? Очень простое и доступное решение также есть практически в любом доме. Можно использовать крутящуюся тарелку из микроволновки. Практически все модели устроены так, что имеют стеклянную тарелку и круглую подставку снизу. Необходимо достать из микроволновки тарелку и круг, находящийся под ней. Если поверхность стола чересчур гладкая, можно подложить вниз бумагу (полотенце бумажное), чтобы снизить скольжение. Таким образом можно украшать торт, плавно вращая его вокруг оси. Также стеклянная тарелка не испортит вид при подаче готового украшенного изделия.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;полиэтиленовый простой пакет.

Ассортимент картона по толщине

Вырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Простой набор для обтяжки подложки для торта

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Торт на простой подложке для десертов

Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?

Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:

  • пенопласт или пеноплэкс;
  • канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце);
  • пищевая пленка;
  • мелкая наждачка;
  • двусторонний скотч;
  • декоративная атласная лента по толщине основного материала.

Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:

    Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.

Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта

Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.

Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.

После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.

В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!

По мере износа пленку можно будет заменить.

№2 П одставка для торта из пенопласта

Подставку такого типа можно сделать разной высоты и ширины. По такой же схеме получится и двухуровневая подставка, только круги из пенополистирола в таком случае нужно брать не одинакового размера, а разного (например, один круг диаметром 15 см, а второй диаметром 30 см). Давайте теперь рассмотрим, что нам понадобится и как все это делать.

Необходимые материалы:

  • 2 круга из пенополистирола (по желанию можете использовать квадраты или прямоугольники). В данном случае высота каждого круга составляет 5 см, а диаметр 30 см.
  • Крафт-бумага и крепированная бумага выбранного цвета
  • Клей, кисть
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Двусторонняя лента
  • Нитка, соответствующая цвету крепированной бумаги
  • Ленточки / украшения

Пошаговый урок с фото

Шаг 1: Вырезаем верхнее покрытие

Поставьте два круга из пенополистирола, склеенные вместе, на крафтовую бумагу и обведите по контуру карандашом. После этого вырежьте круг ножницами.

Шаг 2: Наносим клей

Нанесите клей (подойдет клей ПВА) на верхнюю часть цилиндра из пенополистерола. Используйте кист

ь, чтобы равномерно распределить клей по поверхности.

Шаг 3: Клеем бумагу
сверху подставки
Затем поместите вырезанный круг из крафтовой бумаги сверху цилиндра и придавите чем-то тяжелым, чтобы он равномерно приклеился ко всей поверхности.

Шаг 4: Делаем боковые украшения из крепированной бумаги

Вырежьте длинную полоску из крепированной бумаги.

  1. По ширине она должны быть как цилиндр из пенополистирола + 2-3 мм. Сложите ее посередине, чтобы вы могли видеть, где шить.
  2. Затем разверните эту полоску и прошейте ее простым стежком по середине. Осторожно стяните полоску, чтобы сделать сборки.
  3. Закрепите несколькими стежками, чтобы сборки не распались. Повторяйте, делая такие объемные полосы, пока их не будет достаточно, чтобы покрыть всю окружность цилиндра.

Шаг 5: Крепим крепированную бумагу

Приклейте полоски, которые сделали в предыдущем шаге, к боковой поверхности цилиндра в три слоя, чтобы получилось более пышно. Клей нужно наносить понемногу и не на всю поверхность, а местами, чтобы бумага (которая тонкая по структуре) не распалась.

Шаг 6: Добавляем ленту

Обвяжите боковую поверхность поверх крепированной бумаги двусторонней лентой. Делайте это по центру, и перекрывая, таким образом, нитку, которой сшивали бумагу.

Шаг 7: Дополнительные украшения

Подставка уже готова и выглядит нежной и воздушной. Можете прямо сейчас поместить на нее торт или кексы и подать на стол. А можете добавить еще немного украшений на свой вкус, например, еще ленточки, или блестки.

Какую бы подставку вы не выбрали, она чудесно дополнит праздничный стол и сделает его более совершенным. Успехов!

Также можно украсить бусинами или тканью под золота!

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Как сделать подставку для торта в домашних условиях: 3 способа

Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.

Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.

Подставкой под торт служит тарелка

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Готовые прозрачные подставки под торты

Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.

Подставка для торта из ДВП

Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.

Лист ДВП для подложки для торта

Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.

Вырезанная окружность для подложки торта

Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Подложка для торта своими руками из картона

Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:

  • трехслойный картон;
  • бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная);
  • простой полиэтиленовый пакет.

После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:

  1. Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
  2. Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.

Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.

Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]